Sunday, December 03, 2006

豚の角煮

やっと完成!角煮でございます。
三日三晩寝ずに煮込みました(嘘)
でも、3日煮込んでとろけます♪
① 下ごしらえ
豚ブロックを切って焼き目つけて、
油抜き&旨味ブロック!
葱頭・生姜・ニンニク酒・コレでひたすら
煮ます★煮ます★煮ます・・・

② 2日間水煮で、夜冷まして冷え固まった油をゴッテリと捨てます。

ゥワァ~ォ~ ΣΣ(゚Д゚ )ゴッテリ!!



そして、ついに3日目!
本日味付けです。

③ 醤油:みりん 1:1
砂糖小さじ3杯ぐらい(適当)
ゆで卵投入!
ソレッ(*゚∀゚)ノ″==0O))ポイッ!
これで、煮詰めますわよぉ!
トロトロ♪優しく♪優しく(*´Д`*)b




出来ましたぁ★完成です!!
 p(*´∀`*)q

今日友達が遊びに来たの!
んで、一緒に晩御飯♪
ちゃりのつけ麺も一緒に頂きましたぁ♪
うまかつたぁ~★





5 Comments:

Anonymous Anonymous said...

おお~~~!

うんまそ~~~!!

夜中に腹減ってきた~w

1:35 am  
Anonymous Anonymous said...

うちに持って来いヾ(*`Д´*)ノ"

1:35 am  
Anonymous Anonymous said...

(o´艸`)ルンタッター♪すんげっ。
オレ豚の角煮って作った事ないなぁ。

作ってみようかな?

やぁめたぁ!めんどくさそう...

食べたくなったら姉様んとこ行こうっと♪

6:57 am  
Blogger 189 said...

ちゃり
うまいじょぉ~♪
でも、ちゃりにはしょっぱいかもねぇ~ww



No.1・・・今日来ればあるぞwww



かおり・・・あぁ、非常にめんどくさ!

んじゃ、行ってきまする!!

8:49 am  
Anonymous Anonymous said...

おはよ。

いい色w

くいて~~w

ママーー!!!!!

10:14 am  

Post a Comment

<< Home